+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Как реальные пацаны фреонку на районе чинили

Professional member Аватар для Killer

По умолчанию Как реальные пацаны фреонку на районе чинили

Вот уже почти что 2 месяца назад я взял на ремонт фреонку Smoke'а. Включив её в клубе, сразу обнаружили причину неработы-утечка. Но за несколько секунд до включения...
    Fire Vadim- Слушай, Сань, отойду-ка я, пожалуй.
    Smoke- Дай-ка я тоже отойду.
    Но, не рвануло. По словам автора аппарата, заправлен в него был R290 (в миру-пропан). Но, об этом чуть позднее.
    Планы были такие:
    1) собственно запаять течь;
    2) поменять испаритель на более массивный;
    3) установить автоматы на 16 ампер.
    Не задалось с самого начала. Приехав домой, я первым делом решил отпилить испаритель, думая, что весь газ всё равно вышел в клубе. Зря я это сделал, очень зря- как только я перекусил капилляр, мне в лицо пыхнуло, причём неслабо. Сразу же пофигело. В полубессознательном состоянии я дополз до аптечки (странная штука-человеческая память. Я вдруг вспомнил, что 2 года назад положил под активированный уголь шприц, подаренный мне одним хорошим фреонщиком. В шприце-универсальный антидот против большинства хладагентов и хладонов) и вколол себе спасительную дозу. Полегчало как-то удивительно быстро.
    К своей величайшей удаче я додумался вынести фреонку на балкон до того, как раскусил капилляр. Закрыв дверь, я в течени минтут 25 отлежался и пошёл посмтореть, что там. Газ вышел, но для дальнейших операций я одолжил у соседа противогаз (который, к счастью, не понадобился).
    так Вот, я млять нахрен не наю, что там было заправлено. В компрессоре масло под 22 фреон (или R22 по научному), оно совместимо с R290. Возможно, масло было левое и пошла реакция. Потому что я, бывало, немного вдыхал 22, и без особых последствий. Вопреки данным Вадима о отрицательном влиянии фреона на потенцию, стоит как дуб. С пропаном, я думаю, и объяснять не надо-от него просто теряют сознание и уже не возвращаются. так что о происхождении газа, что был в системе, я могу лишь догадываться.
    Через пару дней я попросил Fire Vadim'а помочь мне спаять свежевыточенный испаритель (в одну бутановую горелку его не прогреть). "Да ничё, Вадим, за пару часов управимся"
    Убив 7,5 часов мы сделали большую часть работы, в том числе, припаяв испаритель.
    дальше по логике оставалось всего-ничего - заправить сеё чудо. Из-за отсутствия фреона бьло решено обратиться в мастерскую по ремонту холодильников-они и отвакууммируют систему, и заправят.
    Но вот, после расправления рёбер радиатора, я решил проверить работоспособность компрессора. Выпаял капилляр из фильтра, припаял к нему (капилляру) фильтр-осушитель и ввключил автоматы. Вентилятор крутиться, компрессор жужжит, но воздух не дует. Что за нахер?!
    Был вызван знакомый холодильщик, который, после осмотра пршёл к выводу, что компрессор сдох
    Сцуко!
    Что делать? К тому времени мы с Ваней Кейн'ом решили собирать собственную фреонку и купили напополам баллон фреона R404a. Из-за этого решено было купить новый компрессор в систему под 404-ый фреон. Отвакууммировать можно было у Вани.
    Чтож, купили мы новый компрессор. На 300 Вт при -25 небыло, пришлось брать на 350 Вт.
    Тем временем в Мексиканский залив лилась нефть, Евопа нищала на глазах, а я смотрел футбол...
    Первая попытка запуска компрессора у меня дома доказала его полную работоспособность. На долго, конечно, не включали-атмосферный воздух ему качать нельзя. За один вечер у меня мы с Вадимом в привычные две горелки запаяли всю систему, залили пеной выход отсасывающей трубки (то мест, где она идёт через Шредер к компрессору) и назначили на утро поездку к Ване. Я должен был встретиться с Вадимом на Театральной. Неимоверными трудами дотащив агрегат дотуда я звоню Вадиму. Он дома. перебарываю желание убить себя_АП_СТЕНУ. По-тихоньку тащу фреонку до Ярославки. Еду, на станции меня встречает Ваня.
    Первым делом у него мы решили включить систему в сборе и проверить, нет ли течей по характерному звуку. Обнаружилась одна утечка:соединение капилляр-фильтр, которое мы по-быстрому запаяли.
    Рассказ будет пополняться по мере моей борьбы с ленью. Пока-немного видео:
    http://www.youtube.com/watch?v=MfT7copN_xQ
    http://www.youtube.com/watch?v=its3zbIxMRI
    Последний раз редактировалось Killer; 11.07.2010 в 22:48.
    Дааааааа!!!!!
    ПОБЕДА УЖЕ ЗА НАМИ!!!!

KiSUS Аватар для DeDaL

Lights, Music, Camera, Action !

Basic member Аватар для Cepreu`

Цитата Сообщение от Killer Посмотреть сообщение
    Я вдруг вспомнил, что 2 года назад положил под активированный уголь шприц, подаренный мне одним хорошим фреонщиком. В шприце-универсальный антидот против большинства хладагентов и хладонов) и вколол себе спасительную дозу.
    Наркоман штоле? Судя по видео вы таки пропан употребили не по назначению. Вопрос такой, что за припой/флюс использовали?

Extreme member Аватар для Ananerbe

Бугога... судя по видео там одним газом не обошлось:D Ждём-с продолжения
    Ведаю причины безрассудства.
    Вижу, миром правящую, ложь.
    Оттого приятное мне чувство
    Доставляет под рубашкой… нож

©Невидь
    "Только та церковь несет свет, которая горит"©

Про шприц- я бы рад пошутить, но когда уже глюки пошли (то есть секунд через 5) было не до шуток. Я теперь человеку, подарившему мне сей шприц практически жизнью обязан.
    А танцы были проведены в полном здравом уме и налияии памяти. Только Кейновский холодный кофе с натуральным молоком.
    Дааааааа!!!!!
    ПОБЕДА УЖЕ ЗА НАМИ!!!!

Просто Мрак Аватар для Mrak

Танцы, это исконно Вадимовская вещь.
    Хорошо отожгли. Респект.
    Ни шагу назад! Ни шагу на месте! Только вперед и только все вместе!

Кстати, если не хватает одной горелки рекомендую приобрести такую штуку:

цена - 100 рублей, жрёт 220 граммовый баллон газа за полтора часа работы, но прогревает что угодно.

У ненё мощность по-любому ниже.
    1) Форма пламени- оно не "турбо", горелка в принципе не инжекторная
    2)Бутановые инжекторные горелки жрут баллончик за 40 минут-следовательно, за единицу времени выделяется большая мощность.
    Что-то я сомневаюсь, что она способна выдать 800гр.
    Дааааааа!!!!!
    ПОБЕДА УЖЕ ЗА НАМИ!!!!

так вы чем паяли то?

В 2 бутанове горелки. как эта, только инжекторные. Завтра поеду за нормальной, для пропанового баллона-6 кВт.
    Дааааааа!!!!!
    ПОБЕДА УЖЕ ЗА НАМИ!!!!

да горелки то мне пофигу, какой припой использовали скажите, марку и флюс, не могу найти нормальный для твёрдой пайки, а с пропаном и вашей ТБ вы бы поаккуратнее

Припой-обычный нулёвка, HARRIS-марка такая.
    Флюс при пайке меди не нужен, при пайке стали пользовались моим ROTHENBERGER'ом для пайки отожжённых медных труб.
    Дааааааа!!!!!
    ПОБЕДА УЖЕ ЗА НАМИ!!!!

эх надо покупать горелку как у вас, харрис-0 у меня не берёт моя.

Professional member Аватар для I.G.
    Красноярский край, Балахтинский р-н, п. Вольный

Killer, поосторожнее в следующий раз, желаю удачи! Да и сам теперь буду знать, по мере надобности

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права