Фанатская MMORPG StarCraft Universe перешла в ОБТ, релиз запланирован через месяц

Наверняка многим, если не каждому, известна такая MMORPG, как World of Warcraft, позволяющая полностью окунуться во вселенную варкрафта. Но что насчёт других широко известных миров, созданных компанией Blizzard, увидим ли мы MMORPG по ним?

The StarCraft Universe

The StarCraft Universe

Пожалуй, именно таким вопросом однажды задалась небольшая группа геймеров, решивших воплотить свои мечты в реальность, не дожидаясь этого от Blizzard. Так в сентябре 2013-го года этой самой группой, которые в итоге назвались Upheaval Arts, было собрано $85 тыс. на кикстартере на разработку StarCraft Universe. И вот теперь, в 2016-м, StarCraft Universe, а точнее его разработчики, объявили о переходе проекта в открытую бету с запланированным на сентябрь релизом. SC: Universe поведает историю, разворачивающуюся после событий в дополнении Wings of Liberty.

Наверняка у многих, напрашивается логичный вопрос: «что думают юристы Blizzard на этот счёт? Ведь StarCraft Universe имеет, пусть и небольшой, но все же коммерческий интерес, а использует интелектуальную собственность компании Blizzard. По этому поводу можно не беспокоиться, т.к. Близы «благословили» данный проект на дальнейшее развитие ещё очень давно, примерно во времена сборов на кикстартере.

Интересно, станет ли StarCraft Universe чем-то столь же популярным, как WoW или нет. К слову, когда-то другая, тоже небольшая группа геймеров пыталась сделать что-то своё, сегодня они называются Riot Games, а их "что-то" с большим отрывом заниамет 1-е место по популярности серди всех игр MOBA-жанра.

 
Яндекс.Метрика