Количество активных игроков League of Legends превысило 100 млн.

Наверняка многим известна такая игра MOBA-жанра как League of Legends, или «лига», «ЛоЛ» в народе. Для многих, наверно, так же не секрет и то, что разработчики, Riot Games, по праву могут носить звание одних из самых успешных, о чем свидетельствует количество постоянных пользователей игры, которое не просто не уменьшается с годами, а наоборот — растёт со скоростью хорошо разрекламированной трендовой новинки, а то и быстрее.

LOL

LOL

Два года Назад Riot’ы, сделав подсчёты, сообщали, что их суммарный (на всех регионах) ежемесячный онлайн достиг 67 миллионов игроков. Казалось бы, уже довольно крупная цифра, но даже при таком количестве игроков, приток новых пользователей не прекращался и на сегодняшний день перевалил за 100 млн., что, между прочим, в 2 с лишним раза больше населения Испании.

На данный момент в игре 132 чемпиона, несколько карт и режимов игры, а с недавних пор ещё и уникальные сменные режимы каждые выходные. Сами же разработчики стараются постоянно поддерживать игру свежей и динамичной путём регулярных больших и не очень обновлений, новыми чемпионами и различными масштабными мероприятиями. Всему этому удаётся поддерживать интерес более 100 млн. игроков. Что не менее удивительно, так это то, что хоть игра и основана на принципе Free-to-play, но это не мешает ей приносить разработчикам более $1.4 млрд ежегодно.

Источник:
KitGuru

 
Яндекс.Метрика