EVE Online частично перебирается на F2P-модель

Многопользовательские компьютерные игры используют различные схемы «существования». Кто-то зарабатывает с ежемесячных подписок, кто-то продаёт внутриигровую «внешку» не влияющую на баланс, а некоторые даже намерено делают вещи с многократно завышенными характеристиками, доступные лишь за «реал». Что выбрать для своей игры — это уже дело каждого разработчика/издателя. Бывают и прецеденты, когда игра меняет финансовый курс, как правило, с ежемесячной платы на F2P модель.

eve goes f2p

eve goes f2p

К числу таковых вскоре частично присоединится EVE online. Популярная уже не первый год ММО, начиная с 15 ноября обзаведётся возможностью играть не только с помесячной оплатой, но и абсолютно без нее. Только будет одно «НО». Те, кто перейдёт с подписки на F2P (или те, кто только начнёт играть, выбрав бесплатный доступ) будут ограничены в количестве доступных персонажей и кораблей. Неприятно конечно, но не всё ж сразу. Зато это вам не 14 дней пробного геймплея, где толком ничего и не попробуешь, кроме как привыкнуть к интерфейсу.

В любом случае, для EVE Online это станет большой шаг в сторону F2P. Кто знает, может ещё через какое-то время бороздить космические просторы игры будет любой желающий, как ему вздумается, оплачивая лишь счёт за электричество.

Источник:
PCgamer

 
Яндекс.Метрика