Некая команда моддеров OpenIV создает мод на GTA IV внутри GTA V

Стоит признать, что моддеры — народ довольно непредсказуемый, причём не только в играх, но именно о таковых пойдёт речь. Команда моддеров OpenIV, к примеру, объявила на днях об одном из своих проектов под GTA V, работа над которым велась, как оказалось, ещё со времён самого релиза 5-й части игры. Суть этого проекта заключается в том, чтобы «запихнуть» Liberty City на современную карту GTA V. При этом Liberty City не заменит собой существующие локации, а появится посреди водного пространства.

Liberty city

Liberty city

Что интересно, так это то, что для того, чтобы воспользоваться модом (или не совсем, но об этом позже) вам понадобится как GTA 4, так и GTA V. Точной даты, когда всё это станет доступным, OpenIV Team не стала называть, но пообещала, что «уже вот-вот». Зато пока есть небольшой видеоролик, он же тизер, где самолёт под спокойную мелодию отправляется в «город свободы».

На возникающий у некоторых вопрос «А зачем?» разработчики ответили довольно просто: «Почему бы и нет?». Возвращаясь к технической стороне мода. Вам неспроста понадобиться именно 5-я и 4-я часть игры, потому как это не столько мод, сколько программа, которая будет вам грамотно делать «ctrl+C», а затем «ctrl+V» город из 4-й части в 5-ю особо хитроумным способом.

Источник:
Eurogamer

 
Яндекс.Метрика