Официальный слайд презентации AMD Polaris «уплыл» в Сеть

Истерия с видеокартами от одной компании потихоньку пошла на спад, и скоро ей на смену придет истерия с «красными» ускорителями. Анонс архитектуры Polaris уже совсем скоро, а с этим приходят и различного рода утечки со слухами. Один из них – слайд с готовящийся презентации «полярных» графических ускорителей.

amd Radeon RX 480 01

amd Radeon RX 480 01

Ранее уже была информация, что AMD снова сменит маркировку. RX 480, судя по всему, придет на смену R9 380X. Но это не слишком существенно. Более важно, что указана производительность в операциях с одинарной точностью – 5,5 Тфлопс. Предварительно известно: в GPU 2304 потоковых процессора. И, если отталкиваться от этого, а также провести несложные расчеты, то выходит: графический процессор работает при 1200 МГц. Естественно, все вышеописанное опирается только на слухи. Принимать все это за истину не стоит.

Карта будет работать всего с одним разъёмом дополнительного питания PCI-Power 6 pin, что в совокупности с потребляемой мощностью из PCI-Express слота складывается в 150 Вт. Позиционируется новинка как конкурент GTX 970 и GTX 980, а о наличии восьми ГБ видеопамяти GDDR5 и 256-битным интерфейсом известно не первый день.

Источник:
Videocardz

 
Яндекс.Метрика