AMD Radeon RX 480: а что там по температурам?

Накануне ресурс ChipHell, который за последнее время уже не раз отличился различного рода утечками, опубликовал новые результаты видеокарты AMD Radeon RX 480 в бенчмарке 3DMark FireStrike. Но это не главное. А главное то, что к результатам тестов были еще приложены скриншоты утилиты GPU-Z, открытой на вкладке с сенсорами.

AMD Radeon RX 480 CrossFire GPUZ

AMD Radeon RX 480 CrossFire GPUZ

В бенчмарке тестировалась пара видеокарт, и обе работали при частоте 1288 МГц. 3DMark, судя по скриншотам, весьма не слабо прогрел оба адаптера. Похоже, что до максимума теплового пакета в 150 Вт. Графический процессор основной видеокарты прогрелся до 87° С, а вторичной до 82° С. График частоты стабильный, но это 80+... Штатная турбина работала при 49% и 44% от максимума. Это терпимо по уровню шума, но уже неприятно.

Конечно, 3DMark FireStrike – синтетический бенчмарк. В играх и повседневных задачах таких температур не будет. В довесок, неизвестно в каких условиях проводилось тестирование. Достоверно все станет ясно уже через неделю, с поступлением AMD Radeon RX 480 в продажу и появлением первых обзоров.

P.S. а каких еще результатов можно ждать от сайта под названием Ад чипов?=)

 
Яндекс.Метрика