Biostar TB85 – материнская плата для майнинга

В последнее время различного рода криптовалюты набирают все большую и большую популярность, и даже производители плат начали подстраиваться под это дело, предлагая специализированные модели. Одна из них – Biostar TB85 (чипсет Intel B85).

biostar tb 85 01

biostar tb 85 01

Основной «фишкой» материнской платы является наличие всего одного слота PCI-Express x16, и целых пяти слотов PCI-Express x4. С помощью специальных х1-х16 райзеров к слотам подключаются видеокарты, а пропускной способности x1 вполне достаточно для майнинга. В довесок, райзеры позволяют разместить видеокарты более просторно, что положительно сказывается на температурном режиме. Предусмотрены пара разъёмов дополнительного питания для разъёмов PCI-E.

biostar tb 85 02

В остальном плата «спартанская», настоящая «рабочая лошадка», и рассказать о ней более особо нечего. Распаяны только два слота DDR3, чего также вполне достаточно, поскольку более 8 ГБ оперативной памяти при добыче криптовалюты не требуется. Схема питания сокета LGA 1150 рассчитана на CPU с потреблением до 95 Вт.

biostar tb 85 03

Продажи начнутся уже в ближайшее время с рекомендованным ценником в $70. 

biostar tb 85 04

biostar tb 85 04

Источник:
Biostar

 
Яндекс.Метрика