Corsair выпускает серию вентиляторов с подшипником на магнитной левитации

На фоне летней истерии по видеокартам Nvidia и AMD, любая новость, не связанная с ними, кажется настоящим глотком свежего воздуха. В эти жаркие летние дни компания Corsair выпустила новую серию вентиляторов ML Series, главной особенностью которых является совершенно новый подшипник, основанный на технологии магнитной левитации. Как значится на официальном сайте Corsair, подшипник был разработан при участии ученых из космического агентства NASA.

Corsair ML 01

Corsair ML 01

При подаче питания на вентилятор встроенные магниты удерживают крыльчатку так, что никакая её часть не соприкасается с основанием, тем самым снижая сопротивление и уровень шума от трения втулки. Помимо этого, вентиляторы Corsair ML Series выделяют на фоне прочих «карлсонов» очень малой минимальный скорость – всего 400 об/мин.

Corsair ML 04

Corsair ML 04

Отдельно стоит выделить производительность 140-мм «вертушек». При максимальных 2000 об/мин вентилятор прокачивает 165 м3 воздуха в час, с уровень шума в 37 дБА. Это один из самых лучших результатов, что я видел, если не лучший.

В серию вошли модели для вообще любых нужд: 120-мм и 140-мм, с подсветкой и без, с резиновыми уголками и без оных, «паки» из двух штук сразу и единичные модели. В общем, на перечисление всех технических характеристик каждой из новинок не хватит никакого формата страницы, поэтому вот таблицы:

Corsair ML 02

Corsair ML 03

 
Яндекс.Метрика