Подробности о процессорах Intel Kaby Laky-X и Skylake-X

В следующем году на смену существующим процессорам Intel Broadwell-E придут линейки Kaby Laky-X и Skylake-X, и обе эти линейки будут использовать как одинаковый сокет – LGA2066, так и одинаковую системную логику (пока неизвестно какую). Китайскому ресурсу BenchLife.info удалось раздобыть больше сведений о грядущих новинках.

lga2066 01

lga2066 01

Семейства будут разнится, и очень существенно. Kaby Laky-X можно назвать «процессорами начального уровня топовой платформы». Они получат всего четыре ядра (Hyper-Threading есть), 16 линий PCI-Express и двухканальный контроллер памяти. Что более удивляет – так это существенно выросший уровень TDP относительно Kaby Laky-S, что может косвенно говорить о больших частотах.

lga2066 02

lga2066 02

Skylake-X придут на смену Broadwell-E, и будут модели с 6, 8 и 10 ядрами. Количество линий PCI-Express увеличили на четыре (и то только у старшей версии), а вот кэш-памяти стало меньше и на очень намного. Если у «бродвелов» было по 25 МБ, то тут всего 13,75 МБ. Встроенный контроллер памяти четырехканальный, и поддерживает режим работы вплоть до DDR4-2666.

И Kaby Laky-X, и Skylake-X появятся в продаже к третьему кварталу 2017 года.

 
Яндекс.Метрика