Первые поставки процессоров AMD Zen начнутся в конце четвертого квартала

Вчера AMD опубликовала свой квартальный финансовый отчет, и также по этому случаю была проведена встреча с инвесторами. В ходе встречи Лиза Су (Lisa Su) – исполнительный директор AMD, поделилась новой информации о доступности грядущих процессорах Zen (Summit Ridge).

AMD Zen 01

AMD Zen 01

Ранее уже сообщалось, что Zen-процессоры будут поставляться в больших объёмах для партнеров уже в третьем квартале этого года, но недавнее заявление немного отличается. Эта партия будет отправлена только в конце четвертого квартала, и она будет маленькой. Массовые поставки новых CPU начнутся в первых месяцах 2017 года. Получается, что если снова не будет никаких переносов, то после нового года новинки уже попадут на прилавки магазинов.

AMD Zen 02

AMD Zen 02

Zen – настоящее событие. Это первые новые процессоры AMD за долгое время, и даже само выживание AMD очень зависит от успешности Zen. По официальным заявлениям, показатель производительность/ядро у новых CPU будет примерно на уровне с Intel Skylake, но с существенно меньшими ценниками. Частично известны и характеристики, о них уже сообщали.

Источник:
WCCFtech

 
Яндекс.Метрика