Thermaltake представили компактные, но мощные БП серии Toughpower SFX

Раньше блоки питания формата SFX считались уместными лишь для создания компактных систем, рассчитанными на работу с относительно простыми задачами. Однако, с появлением на рынке все большего количества компактных, но при этом производительных и энергоэффективных комплектующих, производителям блоков питания тоже необходимо как-то подстраиваться.

TT toughpower gold 1

TT toughpower gold 1

Одним из первых «смельчаков», кто решился на это, стала компания Thermaltake, презентовав вчера 2 новинки, на 450 и 600 Вт, которые войдут в серию Toughpower SFX Gold. Размеры новых БП действительно невелики – 125 х 100 х 63,5 мм. Не смотря на то, что позиционируются блоки, как решение для компактных систем, в Thermaltake посчитали не лишним наличие в комплекте ATX пластины-адаптера, благодаря которой БП прекрасно подойдут и для полноформатных корпусов.

TT toughpower gold 2

TT toughpower gold 2

Новинки характеризуются одной линией +12 В, и высоким КПД – до 92%, но снабжается сертификатом 80 Plus Gold и это странно. 92% – Platinum-сертификат. Похоже, блок почти Platinum, но до сертификата чутка не дотянул. Как сообщает Thermaltake, внутри блоков питания используются только высококачественные элементы, например, все конденсаторы исключительно японского производства, что позволит блокам питания выдерживать перегрузку до 20%, т.е. до 540 и 720 Вт. Также новинки могут похвастать полностью модульной системой кабелей.

TT toughpower gold 3

Недостатком, пожалуй, можно выделить только 80 мм вентилятор, который мог бы быть и побольше. Кстати, работает он начиная с 10-15% нагрузки, для уменьшения уровня шума, который, как сообщается, даже в «худшем случае» не должен превышать 30 дБ.

TT toughpower gold specs

Блоки питания Thermaltake Toughpower SFX сопровождаются гарантией  на добрых 7 лет.

Источник:
Thermaltake

 
Яндекс.Метрика