Xbox One S мощнее Xbox One

Вчера стартовали продажи новой консоли от Microsoft – Xbox One S, и буквально сразу в Сети появились фотографии разобранной новой консоли и самой платы в частности. Более того, даже представителей американского софтверного гиганта дали комментарии по некоторым деталям. И да, не стоит путать Xbox One S и Xbox Scorpio – это две совершенно разные консоли.

xbox one s 01

xbox one s 01

xbox one s 02

xbox one s 02

Ранее предполагалось, что Xbox One S будет просто уменьшенной версией предшественника, такая-себе slim-версия, и никакого увеличения мощности не ждалось. Однако, разборка показала, что внутри новый SoC, произведенный TSMC по 16-нм FinFET техпроцессу, что подтвердили в Microsoft. Это позволило немного разогнать встроенное видеоядро, которое теперь работает при частоте 914 МГц (раньше было 853 МГц). Процессорные x86-ядра не разгонялись (1,75 ГГц).

xbox one s 03

xbox one s 03

Сколько пользы от этого непонятно. В некоторых играх не изменилось вообще ничего, а в некоторых прирост в 2-3 кадра. Тут правда стоит заметить, что помехой стало ограничение некоторых игр в 30 fps.

xbox one s 04

xbox one s 04

xbox one s 05

xbox one s 05

xbox one s 06

xbox one s 06

xbox one s 07

xbox one s 07

Помимо этого, Xbox One S получил аппаратный декодер 4K-видео, выходы HDMI 2.0 и HDCP 2.2. Отдельно стоит выделить, что блок питания теперь находится внутри приставки, а не как раньше отдельным блоком. Это при том, что размеры корпуса уменьшились на 40%.

Источник:
EuroGamer

 
Яндекс.Метрика