Colorful iGame Z170 Ymir-G – топовая материнская плата производителя

В линейке материнских плат Colorful пополнение, да еще и какое! Модельный ряд производителя пополнился новой платой – iGame Z170 Ymir-G, и позиционируется она, как одно из самых топовых решений компании. На приличные фото в пресс-релизе, увы, поскупились. Зато есть фото с выставки:

colorfu iGame Z170 Ymir G 01

Внешне новинка смотрится интересно, отдаленно напоминая платы Asus ROG. Большая площадь платы накрыта кожухом. Он не выполняет никаких функций теплоотдовода, а предназначен исключительно для красоты и защиты PCB. Отдельная кожух и у аудиотракта c панель ввода-вывода.

colorfu iGame Z170 Ymir G 02

Как и у любой другой топовой платы, здесь все здорово. Инженеры Colorful хорошо подошли в схеме питания сокета LGA 1151. Сама силовая обвязка 14-фазная, и прикрыта огромным единым радиатором, а он может быть подключен к контуру СВО. Правда, сам радиатор такой-себе. Он хоть и массивный, но площадь рассеивания невелика (он вообще плоский). Есть прикольная «фишка»: возле разъёмов оперативной памяти распаян ряд диодов, которые показывают загрузку фаз питания в реальном времени, а отдельный диод сигнализирует о их перегреве.

colorfu iGame Z170 Ymir G 03

colorfu iGame Z170 Ymir G 03

Пока неизвестно, когда и за сколько начнет продаваться материнская плата Colorful iGame Z170 Ymir-G.

Источник:
Guru3D

 
Яндекс.Метрика