Project Alloy – гарнитура дополненной реальности от Intel

Сейчас такое время, когда практически все ударились в производство различных устройств виртуальной реальности и гарнитур дополненной реальности. В стороне не осталась и Intel. На конференции IDF 2016 Intel показала свое устройство дополненной реальности. Назвали Project Alloy.

intel project alloy 01

intel project alloy 01

Project Alloy пока относительно «темная лошадка». Пока о ней известно лишь, что внутри будет встроенная батарея, различные камеры и датчики, а также новая технология отслеживания движений RealSense, разработанная самим чипмейкером. На фоне прочих подобных устройств, разработка Intel смотрится немного выгоднее, поскольку не требует никаких дополнительных вычислительных мощностей.

Intel планирует сделать Project Alloy с полностью открытым исходным кодом, включая технологию RealSense и внутренний API. Так что сторонние разработчики смогут использовать эти наработки и выпускать собственные устройства дополненной реальности на основе технологий Intel.

Обратите внимание, это НЕ полноценная VR-гарнитура, по типу Oculus Rift и HTC Vive, это гарнитура дополненной реальности. Вещь немного другая.

Источник:
TweakTown

 
Яндекс.Метрика