AMD Zen vs Intel Core i7 Broadwell-E

Пару дней назад AMD провела специальное мероприятие в Сан-Франциско, где появилась одна крайне интересная деталь о предстоящих процессорах Summit Ridge, также известных как Zen. Недавно уже были игровые тесты AMD Zen, где он сравнивался с Intel Core i7 и i5, а на этот раз соперник куда серьезнее.

amd zen 01

Никаких числовых диаграмм предоставлено не было, но некий 8-ядерный 16-поточный процессор AMD Summit Ridge сравнивался с, не поверите, неким 8-ядерным 16-поточный процессором Intel Core i7 поколения Broadwell-E. Дабы обеспечить равные условия, частота работы обоих CPU была зафиксирована на 3 ГГц. В итоге, в приложении многопоточной программной визуализации, «красный» процессор оказался не только способен потягаться с “сильным мира сего”, но и даже превзойти его. – Все это, конечно, исключительно по словам AMD.

amd zen 03

Отмечается, что сравнительно с процессорами поколения Excavator, у процессоров Zen обрабатывается на 40% больше операций за такт. И еще, наконец-таки, будет новый чипсет. И он может все. В нем нативно реализована поддержка памяти DDR4, PCI-Express 3, USB 3.1 Gen2, и накопителей NVMe и SATA Express.

amd zen 02

Источник
Hexus

 
Яндекс.Метрика