Thermaltake Core G3 – Slim ATX-корпус с нестандартной компоновкой

На рынок компьютерных комплектующих периодически попадают интересные продукты. Это не всегда очень дорогие, или изысканные в дизайне, просто интересные. Одним им таких можно назвать анонсированный на днях корпус Thermaltake Core G3.

Thermaltake Core G3 01

Корпус выполнен в формате Slim ATX, и пусть с виду он кажется непритязательным, но его линейные размеры 454х140х371, что накладывает определенные ограничения. Стоит начать хотя бы с того, что здесь нестандартная компоновка, и основная крышка находится в правой части. В тоже время, Core G3 можно и положить плашмя, и ко всем элементам будет доступ.

Thermaltake Core G3 03

Радует, что сюда можно поставить полноразмерную ATX-плату и видеокарту длиной до 310 мм. При этом, видеокарта подключается через райзер, который есть в комплекте. Не радует, что она займет все доступные слоты расширения. Ни отдельную звуковую карту, ни еще что-нибудь уже не поставишь.

Thermaltake Core G3 02

Скромные размеры накладывают еще пару существенных ограничений: это блок питания, который должен быть стандарта только SFX (хотя, кажется, можно извратиться и «вкорячить» ATX-блок, и высота процессорного кулера в 110 мм.

Thermaltake Core G3 04

Для вентиляторов есть 3 посадочных места, и все 120 мм. Два из них на передней панели, и там пара «карлсонов» предустановлены (1000 об/мин, 16 дБА), а еще одно место сверху корпуса. На переднюю панель, конечно, еще можно 240-мм радиатор СВО поставить.

Пока Thermaltake не объявила ни о дате начала продаж, ни о стоимости Core G3.

Thermaltake Core G3 05

Thermaltake Core G3 05

Источник:
Thermaltake

 
Яндекс.Метрика