Acer выпускает линейку игровых мониторов с технологией отслеживания глаз

Все началось с того, что некоторое время компания Tobii tech разрабатывала технологию отслеживания глаз. И вообще она предназначалась изначально не для того, но также технология нашла применение и в сегменте мониторов. Дело в чем: монитор отслеживает движение глаз играющего, и таким образом управляется камера (обзор считайте). Называется технология Eye Tracking и это уже сейчас поддерживается в Deus Ex: Mankind Divided Tom Clancy’s The Division. Одними и первых такими мониторами с поддержкой Eye Tracking стали Acer Predator Z271T, XB251HQT и XB271HUT.

Eye Tracking 01

Eye Tracking 01

Каждый из них достоин отдельного внимания. Predator Z271T получил 27-дюймовую 144 Гц-матрицу (типа VA) с разрешением 1920х1080 и временем отклика в 4 мс. При всех своих скоростных характеристиках матрица еще и изогнута. В продаже появится в октябре. 

XB251HQT – один из самых быстрых мониторов. Далеко не у каждого производителя есть монитор с частотой обновления в 240 Гц. Известно, что он будет 24,5-дюймовый и матрица будет IPS. У Acer Predator XB271HUT 27-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440. Матрица типа IPS c временем обновления в 144 Гц. Пока не известно, когда будет продаваться. Они оба входят в серию XB1, и ролик у них общий:

Конечно, ненадобности технологию Eye Tracking можно отключить. Хуже от этого монитор не станет. И да, они все поддерживают Nvidia G-Sync.

 
Яндекс.Метрика