AMD официально выпустила гибридные процессоры Bristol Ridge и платформу AM4

По сообщениям множества ресурсов в сети, сегодня компания AMD официально выпустила гибридные процессоры Bristol Ridge. Первое время они будут доступны только в составе готовых компьютеров, а чуть позже появятся и в розничной продаже.

AMD Bristol Ridge 01

AMD Bristol Ridge 01

AMD Bristol Ridge 02

AMD Bristol Ridge 02

Bristol Ridge AMD позиционирует как конкурент для нынешних Intel Skylake и грядущих Kaby Lake. По заявлениям AMD, встроенное видеоядро едва ли не в 2 раза производительнее, чем в процессорах Intel. Вероятно, это так. А вот в производительность процессорных ядер аналогичную i5 6600 вериться слабо. Слабо верится потому, что это не Zen. Bristol Ridge базируется на старом 28-нм техпроцессе и старой архитектуре Carrizo, но прирост производительность будет, о чем чуть ниже.

AMD Bristol Ridge 03

AMD Bristol Ridge 03

AMD Bristol Ridge 06

AMD Bristol Ridge 06

Интересно другое, эти процессоры работают с платформой AM4. Новая платформа и новый чипсет способны работать с оперативной память DDR4-2400, что существенно ускорит видеоядро. Также имеется встроенная поддержка современных USB 3.1, NVMe и SATA Express. Короче говоря: AMD наконец обновили чипсет.

AMD Bristol Ridge 04

AMD Bristol Ridge 04

AMD Bristol Ridge 05

AMD Bristol Ridge 05

На этой платформе будут работать и будущие APU с архитектурой Zen. Они должны выйти через год.

Источник:
WCCFtech

 
Яндекс.Метрика