Немного про AMD Zen и материнские платы к ним

«Зима близко», а значит уже и процессоры AMD Zen совсем близко. А тем временем ресурс Benchlife, славящийся точность своих прогнозов и слухов поделился новой порцией информации о грядущих процессорах AMD Zen, а также материнских платах к ним.

AMD Zen AM4 01

AMD Zen AM4 01

Недельку назад AMD выпустила гибридные процессоры Bristol Ridge (но пока только для OEM), и не столько были интересны новые процессоры, сколько материнские платы на платформе AM4. Как сообщается, новые платы появятся в продаже примерно в феврале, и на то есть 2 причины: во-первых, производители хотят избавится от складских запасов AM3/FM2 плат, а во-вторых сейчас производственные мощности направлены на платы для готовых компьютеров.

AMD Zen AM4 02

AMD Zen AM4 02

Всего будет три чипсета. Это X370 – самый топовый, а также B350 и A320 – для среднего и начального уровня. Интересным моментом является то, что теперь нет разделения сокетов для гибридных процессор и обычных (AM и FM соответственно). Теперь сокет один – AM4, и он универсален. И недавно выпущенные APU Bristol Ridge, и грядущие Summit Ridge, и Raven Ridge (приемник Bristol, но с Zen архитектурой), и вообще вся десктопная и мобильная платформа AMD будет использовать один сокет, что хорошая новость.

AMD Zen AM4 03

AMD Zen AM4 03

Первые Zen-процессоры, напомним, появятся также в конце зимы.

 
Яндекс.Метрика