Настольные процессоры AMD Zen, возможно, представят уже в этом году

И сразу с места в карьер: от компании AMD никогда не было заявлений мол, процессоры Zen могут появится в 2016 году, в этом плане компания всегда была осторожна, тем не менее есть мнение, что готовые конечные образцы настольных процессоров будут показаны уже в декабре (максимум во время CES в самом начале 2017), а в феврале уже можно будет лицезреть Zen в продаже, как сообщает Fudzilla, ссылаясь на BenchLife.

AMD ZEN

AMD ZEN

Недавно также стало известно о трёх разных чипсетах, а именно топовый X370, B350 и A320. "B", вероятнее всего, означает (нет, не вендетта, английское b) бизнес, рынок на который AMD, как говорится, «ах как хочется вернуться, ах как хочется ворваться…». Ну а вот A320, скорее всего, получит наибольшее распространение, как более доступное в финансовом плане решение. Если вышеназванные сроки подтвердятся, то общая картина выглядит довольно неплохо для AMD и в теории принесёт компании хороший доход, ведь занять свою нишу на рынке «десктопов», а уже потом расширяться на серверные и другие платформы проще.

Различные производители уже разрабатывают серверные и настольные материнские платы и поскольку, напомним, AMD уже официально подтвердили, что новые платы для настольных ПК будут использовать сокет АМ4, вполне закономерно ожидать наличия контроллеров памяти DDR4, PCIe 3.0 и прочих «приятных бонусов».

 
Яндекс.Метрика