Появились первые фото сокета AM4

Вот и появились в Сети первые фотографии процессорного сокета AM4 для предстоящих процессоров семейства Zen. Ранее предполагалось, что AMD будет использовать дизайн как у Intel (то есть на самом процессоре будут просто контактные площадки, а на самом сокете штырьки), но AMD оставила компоновку PGA (Pin Grind Array). С практической точки зрения это не плохо, поскольку в случае загиба ножки её гораздо проще поравнять на самом процессоре, чем на сокете.

AMD AM4 socket 1

AMD AM4 socket 1

Относительно AM3/AM3+ количество контактов выросло до 1331 (у AM3 было 942, рост на 40%), но размер сокета прежний – 40х40 мм. На самом деле это первый сокет типа PGA, на котором контактов больше, чем на каком-либо сокете Intel с компоновкой LGA.

AMD AM4 socket 2

AMD AM4 socket 2

Сними шляпу сынок, перед тобой настоящий AMD Zen

Из-за существенного увеличения количества контактов монтажные отверстия для систем охлаждения теперь расположены иначе, и, соответственно, те СО, которые подходили к AM3 уже не станут на AM4. Некоторые производители (например Noctua) уже представили новые комплекты креплений. Более того, Noctua будет рассылать эти комплекты бесплатно.

AMD AM4 socket 3

AMD AM4 socket 3

Источик:
WCCFtech

 
Яндекс.Метрика