Ноутбуки с процессорами Zen появятся во 2 квартале 2017

Так уж сложилось, что топовые игровые ноутбуки, - те самые, где по паре самых лучших видеокарт ставят, всегда базируются на процессорах от Intel. На то есть определенные причины, и самая первая из них – производительность. Еще договора Intel, но не будем рассекречивать «масонский заговор»=)

amd zen notebook 01

amd zen notebook 01

В AMD это конечно понимают, и не раз упоминалось об отличной масштабируемости архитектуры Zen. Та может использоваться везде, и в том числе в тех самых мощных ноутбуках. Такие будут. Они появятся чуть позже чем сами процессоры AMD Zen – где-то во 2 квартале 2017 года. Собственно, в тоже время появятся не только игровые, но и более просты «Zen-ноубуки»

amd zen notebook 02

amd zen notebook 02

Более интересна другая перспектива. Помните APU? Там, где в процессор встроено мощное (по меркам встроенных GPU) графическое ядро? Это встроенное графическое ядро может работать в режиме CrossFireX с обычной дискретной видеокартой, при условии, что оба GPU основаны на одинаковом ядре (например гибридный процессор AMD A8-5600K и видеокарта AMD Radeon 7750). Технология называется Dual Graphics. Задумка состоит в том, чтобы усовершенствовать эту технологию и использовать в дорогих лэптопах.

Да, они будут чуть слабее, но очень намного дешевле нынешних «связок» NVIDIA GeForce GTX M и Intel Core i7.

Источник:
WCCFtech

 
Яндекс.Метрика