Что будет в профессиональном сегменте видеокарт в ближайшее время?

Только вчера мы сообщали о первых подробностях об AMD Vega, а к сегодняшнему дню ресурс Videocardz не только поделился новыми сведениями, но еще и составил целую дорожную карту. Этот «roadmap» поможет понять, что будет происходить на рынке профессиональных решений в ближайшие три года.

AMD Vega Roadmap 1

AMD Vega Roadmap 1

В свое время маленький, но злой Radeon R9 Nano занял свою определенную нишу, и приемник появится. Как ожидается, появится еще некий Radeon Pro S9 Nano, о нем пока ничего не известно. В следующем году GPU Polaris 10 будет заменен на GPU Vega 11 – в сегменте профессиональных решений. То есть к первым добавляться еще и вторые.

В общей сложности таблица грядущих профессиональных карт выглядит так:

AMD Vega Roadmap 2

AMD Vega Roadmap 2

Ближайший Vega 10 может похвастаться огромной производительностью в операциях с половинной точностью и с одинарной точностью, которая существенно превосходит даже недавно выпущенный NVIDIA Tesla P100. Однако при двойной точности все очень плохо – 0,75 Тфлопс. Во 2 квартале выйдет карта с двумя Vega . Ей производительность, вероятно, будет в 1,9 раз больше, чем у карты с одним таким GPU. Более далекие перспективы пока рано рассматривать.

А дорожная карта для AMD Server GPU выглядит так:

AMD Vega Roadmap 3

AMD Vega Roadmap 3

 
Яндекс.Метрика