Немного слухов о будущих AMD APU

Совсем недавно AMD выпустила линейку APU Bristol Ridge, которые базируются на уже устаревшей архитектуре Carrizo и 28-нм техпроцессе. Уже в середине 2017 года выйдут Raven Ridge. Вот они уже будут на новой Zen-архитектуре и не менее новом 14-нм FinFET техпроцессе. А каковы дальнейшие планы AMD в этом сегменте?

AMD Gray Hawk 1

AMD Gray Hawk 1

А в сегменте APU у американского чипмейкера, судя по всему, большие планы. В 2019 году компания планирует выпустить Gray Hawk – процессоры с универсальной масштабируемостью и тончайшим 7-нм техпроцессом. И да, AMD теперь называет процессоры именами хищных птиц.

Они найдут широкое применение, начиная от настольных компьютеров, игровых ноутбуков, приставок, и заканчивая системами автоматизации и промышленными системами управления. Сообщается также о встроенной графике поколения Navi (вместе с памятью HBM 2.0) и еще более новой платформе – AM4+. Больше пока неизвестно ничего.

AMD Gray Hawk 2

AMD Gray Hawk 2

Кроме того, где-то в том-же 2019 году AMD выпустит колоссальный процессор с кодовым именем Starship, в котором будет 48 вычислительных ядер и он может работать с 96 потоками.

Источник:
WCCFtech

 
Яндекс.Метрика