NVIDIA Xavier – первая система-на-чипе с GPU Volta

Сегодня на конференции GTC 2016 компания NVIDIA представила новую платформу для умных автомобилей – Xavier, которая станет приемником существующих Drive PX2, использующего два GPU Pascal. Устройство интересно тем, что в нем впервые применяется архитектура Volta.

NVIDIA Xavier 3

NVIDIA Xavier 3

Xavier намного меньше предшественника по габаритам и энергопотреблению, но при этом намного более производителен – на примерно 33%, а TDP снизился аж в 4 раза – до 20 Вт. И тут стоит сделать отступление и посмотреть характеристики того самого Drive PX 2, у которого TDP не 80 Вт, а 250 Вт. И даже есть предположить, что сравнительно с новыми Drive PX 2 (которые маленькие), то здесь тоже не все гладко, поскольку у тех заявлено 10 Вт. Что-то здесь не так…

NVIDIA Xavier 1

NVIDIA Xavier 1

NVIDIA Xavier 2

NVIDIA Xavier 2

Состоит Xavier из восьми 64-битных ARM ядер и 512 CUDA-ядер построенных на архитектуре NVIDIA Volta. К удивлению, SoC изготавливается по 16-нм техпроцессу, а не более тонкому.

Пока это лишь разработка, и доберется она до производителей автономных автомобилей лишь к концу 2018 года. Как сообщается, подробнее об архитектуре Volta будет рассказано в начале января.

Источник:
Videocardz

 
Яндекс.Метрика