ASRock представила материнскую плату Z170M-PIO2 с параллельным слотом PCI-E

PIO – новый стандарт, который понемногу становится все более распространенным среди компактных SFF-корпусов. Его отличительной особенностью является то, что у таких материнских плат слот PCI-Express x16 распаян не вертикально, а горизонтально. С технической точки зрения размеры такие «материнки» соответствуют форм-фактору uDTX, но полностью совместимы с привычным micro-ATX. Краткий ликбез закончен, а тем временем компания ASRock представила материнскую плату Z170M-PIO2, которая как-раз и оснащается параллельным слотом PCI-Express 3.0 x16.

ASRock Z170M PIO2 1

ASRock Z170M PIO2 1

Слот для подключения видеокарт не только развернут, но еще и в непривычном месте – нам сокетом. Также на фоне прочих материнских плат с чипсетом Z170, новинка выглядит немного пустовато, поскольку дополнительных слотов PCI или PCI-E нету. Зато есть один M.2 (32 Гбит/с), один M.2, но для Wi-Fi-карт и четыре порта SATA 6 Гбит/с.

ASRock Z170M PIO2 2

ASRock Z170M PIO2 2

Для чего это вообще нужно? Например, для сборки системы с существенным ограничением по высоте, а еще, по мнению инженеров из ASRock, таким образом систему можно разместить на обратной стороне монитора (на креплениях VESA).

ASRock Z170M PIO2 4
Скрытая реклама GeForce GTX

Цена ASRock Z170M-PIO2 пока не сообщалась.

 
Яндекс.Метрика