Минимальные требования для очков Oculus Rift существенно снижены

Виртуальная реальность это удивительное технологическое достижения с огромнейшим потенциалом, который, если верить художественной литературе и фильмам, в будущем сможет существенно изменить многие аспекты нашей жизни. Но пока мы в 2016, и ~$1500 (с учетом самой гарнитуры) для среднего геймера многовато за компьютер, который сможет «потянуть» VR-гарнитуру на «минималочках». В Oculus Rift это понимают, и скоро выпустят обновление прошивки своих очков.

Oculus Rift spec 1

Oculus Rift spec 1

В декабре, с появлением в продаже манипуляторов Oculus Touch, выйдет обновление привносящее технологию Asynchronous Spacewarp. Довольно сложно описать как она работает, зато есть видео:

В итоге это улучшает производительность в среднем на 11% и тем самым снижает и минимальные требования к «железу». Теперь хватит и Intel Core i3-6300 или AMD FX-4350, а также видеокарты NVIDIA GeForce GTX 960 или AMD Radeon RX 470. Также изменились требования к USB-портам. Раньше было нужно 3х USB 3.0, а теперь достаточно 1х USB 3.0 и 2х USB 2.0. Все-таки не на всех платах есть по 3 USB 3.0-порта.

Oculus Rift spec 2

Oculus Rift spec 2

Итого получается, что если раньше сам компьютер для очков Oculus Rift стоил около $1000, то сейчас хватит и за $500. Снижение аппаратных требований к железу эквивалентное $500 – изумительно.

 
Яндекс.Метрика