AMD готовит самую дорогую видеокарту за $10 000

Эту пятницу однозначно можно наречь как “День AMD”. Также 21 октября в Великобритании празднуется День яблока, а в Гондурасе День армии. Но сейчас не об этом. Как стало известно, AMD готовит видеокарту с беспрецедентно высоким ценником в $10 000.

Radeon Pro SSG 1

Radeon Pro SSG 1

Итак, карта на данный момент называется Dracarys (переводится как “Дракон огня”) и предназначена будет для профессионального рынка и разработчиков VR-контента в частности. Dracarys основан на графическом процессоре Vega 10. На подложке GPU будет 16 ГБ сверхскоростной видеопамяти HBM 2.0, и еще в довесок на плате будет распаяно более 1 ТБ памяти.

Собственно, внимательные читатели уже заметили определённую схожесть с Radeon Pro SSG. Да, принцип крайне схож, но вот только Dracarys будет более, чем вдвое мощнее. Во-первых, GPU Vega 10 намного больше и мощнее Fiji, а во-вторых, здесь 16 ГБ сверхскоростной HBM2, против 4 ГБ HBM у Pro SSG. В-третьих,  микросхемы дополнительной памяти распаяны напрямую на PCB карты, а не как отдельные SSD-накопители. Появится сие чудо во 2 половине 2017.

Radeon Pro SSG 2

Radeon Pro SSG 2

Все здорово, но что будет с еще не вышедшим Radeon Pro SSG, который тоже стоит $10 тыс.? Хороший вопрос.

И по поводу цены: и Radeon Pro SSG и Radeon Dracarys высоко оцениваются, поскольку они уникальны и у них просто нет конкурентов. По сути, AMD на такие устройства может назначить любую цену.

Источник:
WCCFtech

 
Яндекс.Метрика