Будущие мейнстрим-процессоры Intel будут 6-ядерные?

С растущим количеством приложений и игр, умеющих распараллеливать задачи на большее количество процессорных ядер, показатель производительность/ядро понемногу уходит на второй план, и больший приоритет начинает отдаваться именно количеству ядер. Возможно, в последующих поколениях CPU чипмейкер Intel отойдет от привычной схемы в 4 ядра, и мейнстрим-процессоры станут 6-ядерные.

Intel Coffee Lake 1

Intel Coffee Lake 1

Будущие – это в смысле не Kaby Lake, которые должны быть официально представлены уже я январе, а еще более далекие, известные под именем Coffee Lake. Coffee Lake появятся где-то в 2018 году, наряду с чипсетами 300-ой серии. В число тех 6-ядерников будут входит не только CPU для настольного сегмента, но и различные мобильные. 6 ядер, вероятно, станут у «Штеуд» как стандарт.

Самая-собой это новость интересна тем, что Intel в основной линейке процессоров (s2011 не в счет) давно не наращивала количество ядер. Еще начиная с Core 2 Quad как стало 4 ядра, так и есть. А те процессоры, на секундочку, вышли 2007 году, 10 лет назад.

Источник:
Benchlife

 
Яндекс.Метрика