Начались продажи сдвоенных блоков питания FSP Twins

В серверном сегменте сдвоенные блоки питания совсем не редкость. Смысл их в том, что, по сути, в одном корпусе находятся сразу два преобразователя, при чем независимых. Это означает, что если один из блоков сломался, то система даже не зависнет. Все будет дальше работать на втором. Отдельные блоки можно даже на горячую заменять. Так вот, компания FSP пришла с таким «новшеством» и в десктопный сегмент, и выпустила сдвоенные блоки питания FSP Twins.

FSP Twins 1

FSP Twins 1

В серию вошли модели мощностью 500 Вт и 700 Вт. Фактически, внутри корпуса стандартного ATX форм-фактора (размеры 150х86х190 мм) сразу два блока, каждый из которых на 500 или 700 Вт. В техническом плане все средненько (на 12 В линию могут отдать по 90% мощности), но зато есть сертификат энергоэффективности 80 PLUS Gold.

FSP Twins 2

FSP Twins 2

Как и у недавно рассмотреного БП от Thermaltake, у FSP Twins тоже есть собственное ПО, через которое можно отслеживать состояние устройства.

FSP Twins 3

FSP Twins 3

Стоят они, увы, дорого. Модель номиналом 500 Вт продается за $400, а на 700 Вт за $500. Отдельные модули пока не продаются, но будут. На самом деле ценник еще вменяемый, поскольку исконно серверные решения много, много дороже.

Источник:
FSP

 
Яндекс.Метрика