MSI будет снабжать дорогие материнские платы специальным радиатором для M.2-накопителей

Привычные SSD-накопители с интерфейсом SATA 6 Гбит/с понемногу уходят в прошлое. Сейчас уже даже бюджетные материнские платы снабжаются M.2-слотом. Он стал настолько обыденным, что о его наличии в «материнке» даже иногда не упоминается. В практически 100% случаев M.2 расположен между слотами PCI-Express, и установленный в него SSD-накопитель и без того нагревается, так и его еще и подогревает видеокарта, стоящая прямо над ним. А ведь случаи падение производительности у накопителей он нагрева известны (Samsung 950 Pro, OCZ RD400). Посему идея дополнительного охлаждения SSD-накопителя уже не кажется столь бредовой.

MSI M.2 Shield 1

MSI M.2 Shield 1

Как сообщается, компания MSI планирует снабжать будущие топовые материнские платы специальным охладителем M.2 Shield. Это, по сути, алюминиевая пластина с термоинтерфейсом, которая служит для отвода тепла от M.2-накопителей. Ну, и еще чисто от механичесиких повреждений тоже защитит.

Однако здесь есть пару препятствий. Насколько эффективным будет столь тонкий лист алюминия, да еще и без ребер? И не станет ли он работать в обратную сторону, наоборот улавливая тепло от видеокарты?

Источник:
Techpowerup

 
Яндекс.Метрика