ASUS ROG Maximus IX Apex – ну очень необычная материнская плата

Новые чипсеты Intel 200-ой серии, как известно, ничего особо нового не привнесли, и таким образом выходит, что интерес к платформе в первую очередь будут обеспечивать производители материнских плат, и конечно делать это они будут некоторыми нерядовыми моделями. Одна их таких уже была замечена в Сети. Встречайте - ASUS ROG Maximus IX Apex.

ASUS ROG Maximus IX Apex 1

ASUS ROG Maximus IX Apex 1

Первым делом в глаза бросаются два момента: необычная геометрия самого текстолита (как сообщается, специально «заточенная» под открытые стенды), и слоты для оперативной памяти, которых здесь, внезапно, три. Ближние к сокету слоты предназначены для памяти DDR4, и они могут работать в двухканальном режиме, а третий слот для ОЗУ DDR3. Естественно, и та и та память одновременно работать не могут, и соответствующие слоты активизируются переключателем. Так сделано для поиска неисправностей в памяти. Связка DDR3+DDR4 встречалась и раньше, но на таких дорогих платах это впервые (а она будет явно очень недешевая).

ASUS ROG Maximus IX Apex 2

ASUS ROG Maximus IX Apex 2

Также стоит обратить внимание, что на плате нигде нету M.2-слотов. Вероятно, они распаяны на оборотной стороне PCB.

ASUS ROG Maximus IX Apex 3

ASUS ROG Maximus IX Apex 3

К сожалению, это пока все, что можно рассказать про ASUS ROG Maximus IX Apex. Прочие подробности станут известны после официального анонса, который состоится в ближайшее время.

Источник:
Videocardz

 
Яндекс.Метрика