Процессор AMD Bulldozer разогнан до частоты 8429 МГц – новый рекорд CPU-Z

Покорение мировой вершины CPU-Z рейтинга не представляется без процессора способного разгоняться до частоты 8300+ МГц. Необходимыми условиями для этого было использование процессора Intel на ядре Cedar Mill, охлаждаемого жидким азотом. Никакие другие процессоры были не способны на валидацию на частоте превышающей 8200 МГц. Однако новый рекорд пришел откуда не ждали. Известные оверклокеры Macci из Финляндии и Chew из США, первый из которых является сотрудником AMD, а второй гуру разгона платформ AMD, протестировали на разгон процессор AMD FX-8150. Данный процессор принадлежит к семейству процессоров AMD Bulldozer, анонс которых был перенесен с августа на октябрь 2011 года.

Для охлаждения процессора был использован жидкий гелий, а напряжение питания составляло 2.016 В. Температура процессора в момент снятия валидации была –235 градусов Цельсия (напомним по шкале Цельсия абсолютному нулю соответствует температура ?273,15 °C). В таких условиях, процессор смог не только побить лучший результат по частоте для процессоров AMD, а установил абсолютный рекорд с итоговой частотой 8429 МГц. Это просто фантастический результат!


Со слов Macci он смог протестировать семь аналогичных процессоров, четыре из которых смогли покорить рубеж 8 ГГц при охлаждении жидким азотом. Также со слов оверклокера есть приличные шансы для получения частоты 5-5,5 ГГц для использования в режиме 24/7, естественно при подобающем охлаждении.

В скором времени нас ожидает целый шквал новых результатов на процессорах AMD Bulldozer. Однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что компании AMD удалось сделать огромный шаг вперед!

И напоследок предлаем посмотреть видео с процессом покорения заветного рубежа.

http://www.youtube.com/watch?v=UKN4VMOenNM

 
Яндекс.Метрика