Asus представляет видеокарту Radeon HD 7970 Direct Cu II с расширенными возможностями

 Инженеры многих компаний уже приготовили нереференсные версии видеокарт AMD Radeon HD 7970, и компания Asus не исключение. Традиционно высокопроизводительная серия Direct Cu II получила нового представителя. Карта напичкана множеством дополнительных функций и имеет огромную трехслотовую систему охлаждения. Система питания Asus Digi+ VRM имеет схему 10+1+1 и получает питание через два восьмипиновых разъема. Видеокарта рассчитана на энтузиастов и экстремальных оверклокеров.

Плата закрыта единой металлической пластиной для охлаждения элементов питания и видеопамяти. Радиатор основан на шести тепловых трубках диаметром 6 мм с технологией прямого контакта. Частоты Asus Radeon HD 7970 Direct Cu II повышены относительно номинала и составляют 1000/1400 МГц против 925/1375 у референсной карты. 

 

Стоит также отметить специальную фишку - VGA Hotwire - 2-пиновый кабель, который припаивается к карте и подключается к специальному разъему на материнских плата серии Republic Of Gamers Rampage IV. Это позволит оверклокерам управлять напряжениями на видеокарте и отказаться от переменных резисторов для вольтмода.

 

К карте можно подключить 6 мониторов, для этого на ней разведены два DVI порта и четыре DisplayPort 1.2. Информация о цене новинки не поступала, но стоит быть уверенным, за такую красоту придется заплатить больше чем за референс.

 
Яндекс.Метрика