Thermaltake Element G

Thermaltake Element G по всем параметрам – топовый корпус. Он призван предвосхитить всевозможные нужды активного пользователя, которые только могут у него возникнуть, и отлично подойдет для тех, кто любит скачивать и смотреть все последние новинки в Full-HD, заниматься графикой, фотографией и видеомонтажом, не желает пропустить ни одной игровой новинки, изучает сразу несколько операционных систем и держит свой домашний torrent-сервер для друзей по локалке.

 

Две особенности этого корпуса, которые сразу бросаются в глаза – это огромные, производительные и при этом очень тихие вентиляторы и невообразимое количество места под жесткие диски. С этим корпусом действительно можно позволить себе роскошь хранить видео на одном диске, работать на другом диске, третий отдать для гостей из сети, на четвертом ставить игры или проверять неблагоднадежный софт, а остальные отдать под RAID для видеомонтажа, и все это ни имеет ни единого шанса перегреться.

 

 

Внешний вид Element G выполнен в стиле минимализма, но при этом – довольно агрессивный и запоминающийся. Корпус имеет черный матовый окрас как снаружи, так и внутри. Основной визуальной «фишкой» Element G являются световентиляторы: 230мм на боковой панели и два 200мм – спереди и на верхней крышке. Эти вентиляторы могут менять цвет подсветки, так что каждый может подобрать для себя наиболее приятное свечение или выключить подсветку совсем, когда надоест. Выбор цвета (красный, синий, зеленый или все три сразу) выполняется на верхней части передней панели, как и регулировка оборотов вентиляторов. Еще один 140-мм вентилятор на задней панели осуществляет отвод нагретого воздуха. Опционально передний вентилятор может быть заменен на два 120-мм, а также добавлены два 60-мм кулера для обдува видеокарты.
Передняя панель закрыта перфорированной пластиной, что также способствует свободной циркуляции воздуха.
Кроме элементов управления подсветкой и скоростью вращения вентиляторов на переднюю панель также вынесены 4 порта USB 2.0, выход HD Audio, вход для наушников.
Передняя панель легко отстегивается, что делает корпус очень удобным в обслуживании.
Корпус оснащен всеми необходимыми проводами для подключения портов и элементов управления к материнской плате, которые уже аккуратно проложены в пазы.

 

 

 

 

Корпус имеет три 5,25-дюймовых отсека и целых семь 3,5-дюймовых отсеков для жестких дисков, плюс дополнительно могут быть установлены два SSD. Последние устанавливаются на снимаемой перегородке внизу корпуса, второй функцией которой является плотный прижим блока питания к дну корпуса (PSU в Element G в соответствии с прогрессивными тенденциями располагается снизу). Пластина также изолирует внушительную связку кабелей питания от основного внутрикорпусного пространства, что особенно актуально для PSU без опции Cable Management.


На монтажной пластине для материнской платы сделаны отверстия для прокладки проводов и окно для демонтажа кулера без откручивания материнской платы, что весьма удобно. Панель материнской платы отодвинута от левой стенки на достаточное расстояние, чтобы удобно проложить кабели. В необходимых местах для закрепления проводов предусмотрены защелкивающиеся хомуты. Для сокращения длины проводов слоты для HDD развернуты боком. Сами жесткие диски монтируются на защелки.
Выполнять монтаж системы в корпусе – легко и удобно.
Производительность охлаждения системы в корпусе – на высоте: температуры существенно ниже, чем у открытого тестового стенда и во многих других корпусах.

Отдельно хочется обратить внимание на богатую комплектацию корпуса – в специальной коробке для инструментов, идущей в комплекте, в избытке содержатся винтики, стойки для материнской платы, отвертки и даже хомуты для скрепления проводов. Сам корпус упакован в фирменный мешок с логотипом производителя. Одним словом, даже комплектация говорит о высоком уровне качества этого продукта и внимательном отношении к покупателю.


Технические характеристики:

   Тип корпуса: Mid Tower
   Материал: сталь марки SECC
   Передняя панель: пластик
   Цвет: черныйColor Black
   Поддерживаемые материнские платы: Mini ATX, Full ATX
   Слоты для накопителей: 3 шт. 5.25", 7 шт. 3.5" внутренних, внешних 3.5" – нет
   Слотов расширения: 7
   Порты на передней панели: USB 2.0 x 2, HD Audio


   Охлаждение: Cooling System  
   - сверху – 200 x 200 x 20 мм Touchcolor, 600~800 RPM, 12~14 dBA
   - спереди – 200 x 200 x 20 мм Touchcolor, 600~800 RPM, 12~14 DBA или 2 x 120 x 120 x 25 мм (опционально)
   - сзади – 140 x 140 x 25 мм TurboFan, 1000 rpm, 16 dBA
   - сбоку – 230 x 230 x 20 мм Touchcolor, 600~800 RPM, 12~14 dBA
   - VGA – 2 х 60 x 60 мм (опционально)


   Совместимость с жидкостным охлаждением нет
   Блок питания: стандартный ATX PSII (опционально)
   Измерения (В * Ш * Г): 565 x 231 x 526 мм
   Вес: 7,92 кг
   Замок: есть


 
Яндекс.Метрика