Intel отчиталась по финансовым результатам минувшего квартала

Без лишней помпезности и афиширования, компания Intel тихо-мирно, всего одним PDF-файлом отчиталась о минувшем финансовом квартале.

intel finance 01

intel finance 01

Несмотря на ожидания аналитиков с Уолл-стрит, имеет место быть снижение доходов, но небольшое. За второй квартал 2016 года доход компании составил $13,5 млрд., что на 3% больше аналогичного периода в прошлом году, и на те же 3% меньше, чем в предыдущим квартале. Справедливости ради стоит сказать, что летний период никогда и не был самым прибыльным.

intel finance 02

Сравнительно с аналогичным периодом в 2015 году прибыль компании снизилась почти вдвое – на 51%. Год назад прибыль составила $2,7 млрд., а в этом году $1,3 млрд. Серьезные затраты связаны с реорганизаций, в следствии которой будет сокращено 18 тыс. сотрудников.

Основное направление – процессоростроение принесло Intel $7,3 млрд, что на 3% меньше, чем год назад. Дата центры и центры обработки данных принесли $4 млрд. Существенный спад заметен в сфере твердотельных накопителей, где доход снизился на целых 20%, до $554 млн. Остальные сферы деятельности заработали по $450-550 млн.

Источник:
WCCFtech

 
Яндекс.Метрика