Nvidia расслабилась? AMD потихоньку «перетягивают одеяло» на себя

Как сообщает ресурс Fudzilla, аналитики Mecury Research, занимающиеся сбором и, как ни странно, анализом информации рынка компьютерных комплектующих, сделав подсчёты, пришли к выводу, что «ополчение красных» в кое-то веке дало отпор «лагерю зелёных». Если точнее, то за конец 2015 — 2016 год компания AMD частично реабилитировалась в плане процента занимаемого ими рынка видеокарт.

amd vs nvidia

amd vs nvidia

В «сухих цифрах» было отмечено, что доля AMD на рынке достигла 29,9%. В течении всего прошлого года, да и раньше, фанаты Nvidia фигурально выражаясь чуть-ли не «плясали на могиле AMD», которые до конца 2015-го могли похвастаться лишь 18-ью процентами, что было еле-еле похоже на конкуренцию с Nvidia. Кстати, все те же ребята с Mercury Research отметили, что это первый «камбэк» компании AMD с далёкого 1-го квартала 2012 года, что считается довольно длительным сроком, по меркам индустрии. В отчёте аналитиков так же отмечается значительное влияние того факта, что AMD стали больше ориентироваться на бюджетный/средний сегмент рынка в то время как Nvidia уделяют внимание, в основном, так называемой «high-end» продукции.

Не смотря на все вышесказанное, компании Nvidia пока нет необходимости волноваться, т.к. они по-прежнему остаются монополистами со своими 70,1% рынка дискретных видеокарт.

 
Яндекс.Метрика