Nvidia представила новую компактную платформу для беспилотных автомобилей – Drive PX2

В январе сего года Nvidia представила интересную наработку – платформу для беспилотных автомобилей Nvidia Drive PX2. Вычислительной мощи такому бортовому компьютеру не занимать, но энергопотребление в 250 Вт и размеры с аккумулятор для Камаза не выглядели удачным решением. Посему появление «облегченной» версии было лишь делом времени, и она появилась. С названием долго не думали – Drive PX2, как и раньше.

Nvidia Drive PX2 03

Nvidia Drive PX2 03
 

Новый Drive PX2 потребляет всего 10 Вт, а посему избавился от громоздкой системы охлаждения и, соответственно, огромного корпуса. Используемый процессор, Tegra Parker, устроен очень сложно. В нем 256 CUDA-ядер архитектуры Pascal, два ARM-ядра Denver (производства тоже Nvidia) и еще четыре ядра Cortex-A57.

Nvidia Drive PX2 01

Nvidia Drive PX2 01

Автомобиль с установленным компактным компьютером Drive PX2 с функцией AutoCruise способен в реальном времени понимать, что происходит вокруг, определять свое местоположение на HD-карте и прокладывать безопасный маршрут (благодаря набору датчиков, радаров и т.д.).

Nvidia Drive PX2 02

Nvidia Drive PX2 02

Двухпроцессорная версия Nvidia Drive PX2 

Интересным является то, что Nvidia Drive PX2 постоянно обучается. Если найти оптимальный маршрут из точки А в точку Б не удалось, компьютер обращается к специальному облачному хранилищу, база данных которого непрерывно пополняется другими Drive PX2.

В настоящий момент Nvidia сотрудничает более с чем 80 автопроизводителями, а судя по последним финансовым отчетам, автомобильный сегмент приносит «зеленым» около $110 млн., и эта цифра постоянно растет.

 
Яндекс.Метрика