AMD очень инициативна в продвижении виртуальной реальности

Сейчас все только о виртуальной реальности и говорят, и даже у крупных производителей «железа» имеются определенные планы на этот счет. Как стало известно, чипмейкер AMD в этом плане проявляет не малый энтузиазм.

AMD VR 1

AMD VR 1

У AMD есть несколько проектов по продвижению VR. Начнем с того, что в Китае компания оказывает содействие Oculus Rift и HTC Vive и открывает VR интернет-кафе (в Китае «игровухи» пользуются колоссальной популярностью). AMD поддерживает партнерские отношения с разработчиками игрового и различного развлекательного контента, а также имеют определенные программы для внедрения VR в науку, медицину и образование.

AMD VR 2

AMD VR 2

Не стоит забывать и про LiquidVR – пакет технологий, призванный упростить создание VR-контента для разработчиков. Программу LiquidVR уже поддержала Oculus (а это крупный игрок этого рынка). В 2015 году LiquidVR удостоилась награды Advanced Imaging Society.

AMD VR 3

AMD VR 3

И напоследок проект Loom. Loom – инициатива с открытым исходным кодом и большими взглядами в будущее. Loom предназначен для того, чтобы помочь партнерам AMD в создании VR-фильмов с разрешением 4К.

AMD VR 4

AMD VR 4

Источник:
Fudzilla

 
Яндекс.Метрика