За год стоимость акций AMD выросла почти в 4 раза

Отличный год выдался для AMD. Судя по отчету JPR, они смогли отвоевать назад 10% рынка, но, что еще более удивительно, курс акций компании за год вырос в, внимание, почти 4 (четыре) раза! Если в аналогичный период год назад за одну акцию давали около $2,4, то сегодня одна акция стоит $8,7 (а в понедельник стоила $9,2).

AMD price 1

AMD price 1

AMD price 3

AMD price 3

Конечно, были времена, когда за одну акцию AMD давали $45, и к чему стремиться есть, но за год успехи очень даже впечатляющие. Кроме того, в конце зимы выйдут видеокарты Vega и процессоры Zen, что также скажется на курсе. Однако, если процессоры Zen провалятся (к этому вроде предпосылок нет, но чем черт не шутит), то тогда положение станет хуже, много хуже. Общий график, за все время существования компании, выглядит так:

AMD price 2

AMD price 2

На курсе в первую очередь сказались договора с Sony и Microsoft (SoC для консолей), а также с Google (поставки мощных видеокарт для Claud Platform).

От себя хочу добавить, что не в последнюю очередь на акции AMD повлияли криптовалюты. Если в 2015 году майнить было особо нечего, то 2016 в этом плане очень даже насыщен. От сего карты «красных» просто больше продаются.

 
Яндекс.Метрика