CryEngine 3 – демонстрация возможностей HD 5870x2

На прошедшей неделе компания AMD провела встречу разработчиков, которая была посвященная презентации DirectX 11 и её возможностям. Данный ход был сделан, конечно же, ввиду анонса Radeon HD 5870 – первой видеокартой с поддержкой данного API. На проведённой конференции многие разработчики демонстрировали свои игры и приложения под DX11, которые вскоре должны увидеть свет. В числе присутствующих оказалась и компания Crytek, которая естественно, продемонстрировала возможности CryEngine 3.

Напомню, что данный графический движок разрабатывается как универсальный, и рассчитан не только на применение в играх на ПК, но и на консолях, в том числе, и следующего поколения.

Демоверсия была запущенна на инженерном семпле Radeon HD 5870x2, и великолепно работала в разрешении 1920x1080. Как говорят “свидетели” данного процесса, FPS был достаточно высоким, фризов и подтормаживаний не было.

 

Данный движок позиционируется как основа для Next-Gen игр, и тот факт, что HD 5870x2 “тянет” его без особых проблем, естественно, очень окрыляет. Это значит, что у новой видеокарты хватит достаточно прочности и запаса сил на будущее. С другой стороны – кто бы сомневался? Ведь если игра под силу Xbox360 и PS3, видеочипы которых сродни R600 и G80, то чему здесь вообще тормозить?

 

 

 

Ожидается, что новинка поступит в продажу в октябре по достаточно невысокой, для флагманского решения, цене – 500$. HD 4870x2 в своё время, продавалась за 550$.
Менее производительная и более дешёвая модель HD 5850x2, должна появиться в то же время.

 

 
Яндекс.Метрика