Стало известно название флагманской видеокарты от AMD: Radeon R9-280X

amd logoПоявилась новая информация о грядущем поколении видеокарт AMD, связанная с номенклатурой графических процессоров. Серия Volcanic Islands получит индексы Rx-2xx, в которой следующая за буквой R цифра обозначает класс продукта, а пара цифр после двойки будет отображать позиционирование внутри класса продукта. Одночиповая топовая видеокарта на базе графического процессора Hawaii XT получит наименование Radeon R9-280X.  Ожидается появление этого продукта, который заменит текущего лидера Radeon HD 7970 ближе к концу октября.

На сайте одного из партнеров AMD по ошибке появились данные о видеокарте с названием Radeon R9-280X, и несмотря на то, что утечка информации была кратковременной, детали успели появиться в прессе. Топовый ускоритель получит3 гигабайта видеопамяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом, выходы DVI, HDMI и двумя mini-Display Port.

Других подробностей выяснить не удается и до сих пор наличие в ядре 2304 или 2560 потоковых процессоров остается загадкой. Ожидается, что Hawaii XT будет функционировать на частоте 1050-1150 МГц. В отношении младших продуктов серии Radeon R9 и R7 существует версия, что они будут получены за счет ребрендинга видеокарт старого поколения.

 
Яндекс.Метрика