Планирует ли NVIDIA выпуск GeForce 980m на основе Maxwell GM204 в октябре ?

nvidiaПланирует ли NVIDIA выпустить серию GeForce 900M в ближайшее время ? По данным нескольких отчетов, NVIDIA представит свой графический процессор GM204 где-то в течение следующих двух месяцев. Есть все основания полагать, что это произойдет всего за несколько недель, однако, пока мы не можем подтвердить это, просто будем считать, что есть в планах выпуск в течение 2 месяцев.

geforce-900m

geforce-900m

 

Cloudfire и пользователи NotebookReview форума недавно собрали некоторую информацию от производителей ноутбуков о своих будущих продуктах. Хорошим примером такого продукта еще объявили игровой ноутбук, оснащенный GeForce GTX 980M. Ни для кого не секрет, что следующие мобильные флагманы будут оснащены GPU Maxwell, удивительно одно, что NVIDIA пропускает GeForce 800M (Х) серии, и прыгает прямо в 900 серию.

Почему это не имеет смысла.

NVIDIA еще не выпустила свою настольную 800 серию, так почему бы им не выпустить мобильную 900M и настольную 800 серию в целом ?

Почему это имеет смысл.

Пока это не имеет логический смысл. NVIDIA выпустила только один Maxwell для мобильной платформы (GTX 860M), который был доступен в двух вариантах (Kepler и Maxwell). Введение второго поколения Maxwell будет идеальной причиной, чтобы начать новую серию, полностью основанную на Maxwell.

GM204 не совсем энтузиаст-класса GPU (у нас есть некоторые новости, поступившие на этой неделе), но это будет просто отлично для мобильного процессора.

Согласно утечке, ноутбуки оснащенные GeForce GTX 980 начнут поставляться в октябре.

Источник: NotebookReview через WCCFtech.

 
Яндекс.Метрика