Обзор однослотовой GTX 260+

Наши коллеги с сайта en.expreview получили первую однослотовую видеокарту Galaxy Geforce GTX 260+, и устроили ей подробную фото сессию.

 

 

 

 

 

 



И так, компания Galaxy ещё месяц назад анонсировала данную новинку, которая без сомнения, очень оригинальна. Не всякий чип G200b может довольствоваться однослотовой системой охлаждения, ведь всем известен их горячий нрав с которым большинство обычных СО просто не справится.
Однако у Galaxy свои мысли по этому поводу. 

 

 

 

Когда видеокарта попадает к вам в руки, сразу же бросается в глаза её размеры и форма. Толщиной всего в 14.2мм, Galaxy GTX 260+ ничем не уступает своему “увесистому” аналогу с двухслотовой СО.

 

 

 

 

 

 


Новинка работает на стандартных тактовых частотах - 576/1242/1000МГц, однако видеопамять Hynix, устанавливаемая на PCB, способна работать на частоте в 2200МГц.

 

 


Система охлаждения использует технологию “камеры внутреннего испарения” (Vapor Chamber), что позволяет данной СО, несмотря на свои компактные размеры, эффективно охлаждать даже такой горячий чип как G200b.
Подсистема питания так же охлаждается радиатором и потоком воздуха, который гонит турбина.
Ощутимый недостаток этой конструкции состоит в том, что горячий воздух не выходит за пределы корпуса, а значит, станет причиной увеличения температуры компонентов системы. Кроме того, придётся мириться и с достаточно шумной турбиной, вентель которой способен “разгоняться” до 5000 оборотов в минуту, при этом в пике издавая шум в 43 децибел… 

С одной стороны, мы видим прекрасную основу для 3-Way SLI, с другой – достаточно шумную и, совершенно очевидно, горячую видеокарту. Каждый выберет для себя сам в зависимости от потребностей, но рвение Galaxy не заметить сложно – всё-таки далеко не каждый производитель решается “наградить” однослотовой СО такой мощный продукт.
Цена должна быть относительно невысокой – порядка 183$.

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ 

 
Яндекс.Метрика