Sharp показала 80-дюймовый 8К телевизор с разрешением 7680х4320

Теперь, когда телевизоры с разрешением 4К уже гораздо более привычны на рынке, чем несколько лет назад, начинают появляться телевизоры. Одну из первых своих моделей в этом сегменте представила компания Sharp, показав новый огромный 80-дюймовый телевизор.

5

Телевизор под названием Sharp LCD-80XU35A – это огромная восьмидесятидюймовая панель с разрешением 7680х4320 – огромный шаг вперед по сравнению с Ultra HD разрешением в 3840х2160 и даже 4К с его 4096х2160 (да, это два разных не синонимичных разрешения). Новая панель от Sharp отличается не только разрешением, но также тем, что в не заложено «новое поколение четырехцветной технологии», а также «профессиональный движок обработки изображений X8-MEP».

Новая четырехцветная технология, размещенная в 8К-телевизоре добавляет четвертый цвет, желтый, который дополняет стандартный RGB (красный, зеленый, синий) цветовой спектр. Это позволяет 8К-телевизору отображать еще большую глубину цвета и четкость, чем 4К-телевизоры, не говоря уже о непомерно возросшем количестве пикселей. Таким образом, кроме запредельного разрешения 7680х4320, эта технология позволит значительно улучшить качество картинки как в видеоконтенте, так и в видеоиграх.

Те, кто уже успел посмотреть на новый телевизор от Sharp, пишут, что «каждый волосок, лицевая пора, веснушка» на изображении женщины были «ясно видны». Также люди говорили, что благодаря огромному разрешению, размерам панели и превосходному качеству изображения, та же женщина воспринималась зрителями как «абсолютно реальный человек», стоящий прямо перед ними.

6

К сожалению, фильмы в 8К пока не снимают, но эпоха 8К пока только начинается. Как только режиссеры начнут ориентироваться на 8К при съемке, нас должен ожидать невероятный скачок в качестве изображения. Но, пока что, цена таких технологий отпугивает покупателей. Пройдет еще не один и не два года, прежде чем 8К-панели попадут на рынок, и еще больше – прежде чем они станут доступны покупателям (для сравнения, вчера в магазине видел 80-дюймовую UHD-панель, стоила два миллиона рублей). Даже сейчас многие только начинают покупать 4К Blu-ray диски, хотя телевизоры и мониторы с 4К разрешением доступны для покупки уже не один год.

Источник: http://tweaktown.com

 
Яндекс.Метрика