iPhone 6 на водородной батарее продержался без подзарядки неделю

Использование водородных батарей, кажется, приближает ОБРАТНО тот ясный день, когда нам не нужно было заряжать мобильники каждую ночь. Ведь, скажем честно, наши смартфоны в большинстве своем не проживают на одной зарядке и суток. Много было опытов у разных компаний, ситуацию пытались исправить Apple, Samsung, Sony, HTC да и все прочие, но большая часть самых популярных на мировых рынках смартфонов все равно живет от розетки до розетки.

09

Что ж, кажется, сейчас появилось решение, способное кардинально изменить ситуацию – водородные батареи. Британская компания Intelligent Energy заявила о том, что тестирует водородные батареи со смартфонами (в данный момент подобные решения больше распространены в автомобильной индустрии) – и они держатся без зарядки неделю активного использования. Компания даже показала работающий прототип iPhone 6 на водородной батарее. Размер водородного блока питания в прототипе идентичен размерам стандартной батареи оригинального iPhone 6, за одним исключением : он настолько тонок, что может «уместиться рядом с оригинальной батареей без необходимости каких-либо изменений в конструкции». За исключением небольшой системы вывода лишнего пара, конструкция прототипа неотличима от оригинального iPhone 6.

И даже круче: водородная батарея в прототипе от Intelligent Energy заряжается через вход для наушников, который был специально для этих целей переработан компанией-разработчиком – теперь через этот вход появляется возможность закачивать водород в батарею.

Владелец Intelligent Energy, Генри Уинанд, сказал следующее: «Насколько мы знаем, никто до нас такого раньше не делал. Сейчас мы смогли сделать блок питания настолько тонким, что он может вместиться в оригинальный корпус без каких-либо изменений и удаления основной заряжаемой батареи. Это огромный шаг вперед, поскольку внедрение новой технологии должно давать людям возможность выбирать более приемлемый для них способ.»

В далеко идущих планах компании (пара-тройка лет) стоит организация серийного производства одноразовых водородных батареек, которые можно купить примерно за цену чашки кофе и вставить в нижнюю часть телефона – заряда такой батарейки как раз хватит примерно на неделю. Учитывая то, что оригинальная батарея при этом все еще находится в корпусе, таким образом будет создан рынок новых внешних батарей, который очень быстро вытеснит и так не имеющий особого успеха сложившийся рынок обычных внешних батарей на никелевой или литиевой основе. По предварительным оценкам, рынок такой продукции может составлять до 300 миллионов фунтов стерлингов в год.

По слухам, Intelligent Energy работали над внедрением водородной батареи в iPhone 6 напрямую с Apple, но эта информация никак не комментируется ни в одной, ни в другой компании. Если же они действительно работали вместе, можно уже в ближайшие несколько лет ожидать появление на рынке новых моделей iPhone на водородных батареях.

 
Яндекс.Метрика