Radeon R9 Nano приближается к дате релиза: новые подробности от AMD

Ультра-компактная видеокарта от AMD на основе чипа Fiji под названием Radeon R9 Nano (или R9 Fury-Nano) потихоньку приближается к ожидаемой дате релиза: карту должны выпустить в продажу в конце августа ­– начале сентября. В связи с этим, AMD раскрыли немного подробностей относительно параметров этой карты.

11

11

В целях привлечения большего внимания к старту продаж новой компактной видеокарты, AMD выложила несколько изображений с результатами тестов и заметками по способам их проведения в широкий доступ. Суммируя новые и уже известные данные, имеем следующее:

Для начала, AMD обещают, что Radeon R9 Nano будет быстрее, чем R9 290X, причем будет иметь почти вдвое меньшую энергопотребляемость в 175 Вт, а для ее питания понадобится один единственный восьмиконтактный разъем – все это при длине видеокарты всего в 15 сантиметров.

В-вторых, R9 Nano будет на 90% выше по производительно на ватт, чем R9 290X.

12

12

В-третьих, что более важно, новая видеокарта от AMD будет примерно на 50% превосходить по производительности на ватт текущий одночиповый флагман AMD – Radeon R9 Fury X. Тестирование проводилось в игре Far Cry 4, на конфигурации: Core i7-5960X (3001 МГц), AMD CatalystTM 15.20 Beta.

10

10

С такими показателями производительности, R9 Nano точно светит репутация идеальной карты для компактных ПК, способных на запуск игр в QHD-разрешении 2560x1440.

 
Яндекс.Метрика