MSI раскрыла характеристики GeForce GTX 980 Ti Lightning

Компания MSI выложила в сеть характеристики и фотографии своего грядущего флагманского графического решения серии OC - видеокарты GeForce GTX 980 Ti Lightning. Фотографии во всех подробностях раскрывают карту, к созданию которых MSI привлекла умы своих лучших инженеров.

MSI-GTX-980-Ti-Lightning-1

MSI-GTX-980-Ti-Lightning-1

Видеокарта сохранила желто-черный дизайн своих предшественников и оснащена огромным тройным вентилятором системы охлаждения Tri-Frozr. Система состоит из большой никелированной медной основы, от которой пять тепловых трубок шириной от 8мм до 10мм идут к двухсекционному алюминиевому радиатору, обдуваемому тремя 100мм-вентиляторами.

MSI-GeForce-GTX-980-Ti-exploded

MSI-GeForce-GTX-980-Ti-exploded

Кроме кулера инженеры также потрудились над устройством самой карты. В частности, карта имеет печатную плату с 10-слойной металлизацией и 15-фазным VRM, который пропускает через себя питание от сразу трех коннекторов - 6-пинного и двух 8-пинных. Собрана она из высококачественных компонентов - Military Class 4 по классификации самой MSI. 

123d

123d

 

Также карта обладает множеством технологий для оверклокеров - точки контроля напряжений, двойной BIOS, причем вторичный BIOS может работать с жидким азотом (LN2-mode), способность контроллировать скорость вращения каждого вентилятора в отдельности и так далее.

123c

123c

MSI GTX 980 Ti будет иметь заводской разгон - ядро будет разогнано до 1203 МГц в обычном режиме и до 1303 в турбо-режиме, а эффективная частота GDDR5-памяти будет разогнана до 7.10 ГГц. Это не самый большой заводской разгон в линии OC, но, вероятно, таким образом MSI приглашает пользователей разогнать ее самостоятельно - хоть до райских врат.

MSI-GTX-980-Ti-Lightning-5

MSI-GTX-980-Ti-Lightning-5

Карта должна поступить в продажу уже на этой неделе, но ее цена пока неизвестна. Известно только то, что она не будет низкой.

 

 
Яндекс.Метрика