Intel намекает на выпуск SSD объемом 100 Тб и больше к 2020 году

У многих в компьютерах стоят твердотельные накопители. У некоторых не стесненных в средствах товарищей в компьютере стоят ТОЛЬКО SSD-накопители, но даже в их системах редко стоят SSD больше, чем на 500 Гб. Примерно широкой публике дали доступ к накопителям на терабайт - что для владельцев большинства систем более чем достаточно, а для некоторых и это - уже гигантские хранилища. Но, судя по всему, на достигнутом компании останавливаться не планируют.
1
1
Техногиганты Intel и Micron в их совместном концерне IMFT (Intel-Micron Flash Technologies) собираются раздвинуть границы вместимости NAND-памяти на еще более космические величины. Если точнее, Intel планирует запустить SSD на 30 Тб к 2018 году и пересечь рубеж в 100 Тб к 2020 году. Таких результатов достичь будет непросто, а Intel расчитывает, что датацентры и корпорации будут все быстрее и быстрее переключаться именно на SSD-память.

Как водится, хранилища, основанные на флэш-памяти больше используются для хранения "горячих" данных, но Intel хочет, чтобы SSD использовался корпорациями не только в этих целях. Компания уже видит рост популярности NVMe-решений, в основном - благодаря сокращенным оверхэдам, увеличенным скоростям и сниженным задержкам.

 
Яндекс.Метрика